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01/12/2019 19:56

Conhece o brisket aprenda a preparar esta carne nobre

Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.por chef Candida BalensieferSabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.por chef Candida Balensiefer

Ingredientes1 peça de Brisket 1953 Friboi1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente2 colheres (sopa) de páprica defumada1 colher (sopa) de alho em pó1 colher (sopa) de cebola em pó1 colher (chá) de mostarda em pó1 colher (chá) de pimenta do reino em pó1 colher (chá) de açúcar2 colher (chá) de sal1 ½ xícara (chá) de caldo de carnepicles a gostomolho de mostarda a gosto pão rústico a gosto  Modo de preparoPara o dry rub, misture todos os temperos. Preaqueça o forno a 150 graus e adicione o brisket em uma assadeira média. Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira. 
Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo.
Retire no forno ao final do tempo, fatie o brisket e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico. 


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Marcos Davi Andrade

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